Bittere 7:9 Auftaktniederlage gegen SV Mittelstadt

geschrieben von

Am ersten Spieltag der neuen Saison ging es für die 3.Mannschaft zuhause gegen die sympathischen Männer aus Mittelstadt. Man war sich im Klaren, dass das ein schweres Spiel werden würde, auch weil der ein oder andere erst spät oder noch gar nicht mit dem Training begonnen hatte.

In den Doppeln konnten Fabian/Johannes ihre Partie in 5 Sätze gewinnen, Marc/Daniel lieferten dem gegnerischen Doppel 1 einen harten Kampf, verloren aber knapp in 4 Sätzen. Dafür siegten die beiden Routiniers Thorsten und Elmar zusammen, sodass man zwei Doppel siegreich gestalten konnte.

Am vorderen Paarkreuz verlor Fabian gegen einen konzentriert spielenden Roland Wacker, bei der Begegnung von Marc hätte eventuell der ein oder andere Trainingstag zu einem anderen Ergebnis geführt. Sein Spiel war noch nicht so dominant und kompromisslos wie man es eigentlich kennt und folglich ging auch seine Partie nach 5 Sätzen verloren.

Im Anschluss musste Johannes neidlos anerkennen, dass sein Gegner Armin Wacker einen sehr guten Tag erwischte und eindeutig der bessere Spieler war. Erst im vierten Einzel war es dann Thorsten, der den ersten Einzelsieg verbuchen konnte.

Dann waren Elmar und Daniel an der Reihe. Elmar, der seit 2 Jahren wieder an einem Punktspiel teilnahm, zeigte eine grundsolide Leistung und gewann in fünf engen Sätzen gegen Nestel. Daniel tat es Elmar gleich, indem er in den entscheidenden Situationen die Nerven behielt und sich in einem guten Spiel gegen Deyle mit 12:10 im fünften Satz durchsetzen konnte.

Im zweiten Durchgang war Marc immer nah dran an einem Satzgewinn gegen Roland Wacker, das Spiel ging aber in drei Sätzen verloren. Dafür zeigte Fabian in seinem zweiten Spiel, welche Klasse er mit seinem unangenehmen Abwehrspiel besitzt und das er in Topform, plus einer positiven mentalen Verfassung, am vorderen Paarkreuz jedem gefährlich werden kann. Er bezwang Kleber souverän in 3 Sätzen.

Nachdem Johannes gegen einen angeschlagenen Tino Wacker zwar nicht sein bestes Spiel zeigte, dafür aber in 4 Sätzen gewann, stand man mit einer 7:5 Führung kurz vor einem Punktgewinn. Thorsten zeigte dann mehr Gegenwehr als Johannes zuvor, musste dem starken Armin Wacker aber nach 4 Sätzen zum Sieg gratulieren.

Elmar hatte in seinem zweiten Spiel unheimliches Pech mit gegnerischen Netz- & Kantenbällen.  Gepaart mit der nachlassenden Kondition war es am Ende eine 4-Satz Niederlage. Nachdem Fabian/Johannes im Schlussdoppel beide keine gute Leistung zeigten und in drei Sätzen verloren, versuchte Daniel noch das 8:8 und einen Punkt für das Team zu holen. In einem ausgeglichenen Spiel verlor er die Sätze 2 und 3 leider knapp mit 9:11, am Ende war es dann eine Fünfsatzniederlage, welche die 7:9 Niederlage besiegelte.

Am Ende konnten die Mittelstädter mehr Satzgewinne verbuchen, sodass dieses Ergebnis zwar etwas bitter, aber nicht unverdient ist. Nun gilt es seine Form im Training zu finden, um den Anschluss nach oben nicht aus den Augen zu verlieren.