Starke Teamleistung gegen den TSV Sondelfingen

geschrieben von

Im zweiten Saisonspiel wollte man nach der knappen 7:9 Auftaktniederlage die ersten Punkte einfahren. Allerdings bekam man es mit dem TSV Sondelfingen zu tun, welcher mit 2 klaren Siegen gestartet war und sicherlich ein Wort im Aufstiegsrennen mitreden wird.

Nach dem krankheitsbedingten Ausfall von Fabian, musste man die Doppelpaarungen etwas verändern, was sich allerdings ganz und gar nicht negativ auswirken sollte.

Thorsten/Elmar schafften es, dass gegnerische Doppel 1 in 3 engen Sätzen zu bezwingen und zeigten dabei eine wirklich ansprechende Leistung. Marc & Johannes versuchten ihr Glück im Einserdoppel und kamen Satz für Satz immer besser zurecht, am Ende waren es ebenfalls 3 Sätze, die es brauchte, um den Sieg einzufahren.

Mit Ingo und Günter hatte man zwei „Ersatzspieler“ aus der 4. Mannschaft, die zusammen ein gutes Doppel bildeten und am hinteren Paarkreuz eine echte Bereicherung für das Team waren. Sie sorgten mit einem 3:1 Erfolg für den perfekten 3:0 Start.

Diese Führung war enorm wichtig, da Sondelfingen mit einem starken vorderen Paarkreuz in den Einzeln sofort Druck ausübte. So musste Johannes zuerst anerkennen, dass ihm die Mittel fehlten um dem Sondelfinger Neuzugang Klett gefährlich zu werden (0:3). Im Anschluss gestaltete Marc seine Partie zwar enger, verlor aber ebenso in 3 Sätzen.

Thorsten durfte seine Begegnung gegen den unangenehm spielenden Breutmann bestreiten. In einer ständig wechselnden Partie, zog er nach 5 gespielten Sätzen den Kürzeren. Im Nachhinein hatte er laut eigener Aussage zum falschen Schläger gegriffen gegen das rotationslose Spiel des Gegners.

Das folgende Spiel von Elmar sollte der Schlüsselmoment im gesamten Spiel werden, Sondelfingen hatte zum 3:3 ausgeglichen und zeigte ihre Stärke in den Einzeln. Gegen Salzer musste er beim Stand von 0:2 Sätzen mehrere Matchbälle abwehren, was ihm erfolgreich gelang. Im vierten Satz passierte dasselbe wie im Satz zuvor, wieder konnte Elmar nervenstark Matchbälle gegen sich abwehren  und den Satz wie zuvor 13:11 gewinnen. Im fünften Satz hielt er dann sein hohes spielerisches Level, zudem war der Wille des Gegners etwas gebrochen und damit drehte er nach Abwehr von 5 ( oder 7) Matchbällen das Spiel und verwandelte wiederum seinen ersten Matchball zum fast schon verloren geglaubten 3:2 Sieg.

Danach konnte man nämlich alle 5 Einzel siegreich gestalten. 4 davon wurden sogar glatt in 3 Sätzen gewonnen, nur Günter brauchte die volle Distanz von 5 Sätzen.

Besonders hervorzuheben ist die wirklich sehr gute Leistung von Marc, dem es gelang die Nummer 1 Sondelfingens (Klett)  mit seinem harten Spiel immer unter Druck zu setzen. Mit einer zudem sehr geringen Fehlerquote war es zum Schluss nach knappem erstem Satz ein relativ klarer 3:0 Erfolg, der so nicht unbedingt zu erwarten war.

Unter dem Strich war es dann ein 9:3 Erfolg, welcher Selbstvertrauen und Optimismus für die kommenden Aufgaben geben sollte.